Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Морковь  — 75 Грамм  (вес очищенной)
  • Масло сливочное  — По вкусу  (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный бисквит»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и взвесьте.

Яйца взбейте с сахаром.

Затем добавьте сметану и снова взбейте.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в массу и перемешайте.

В последнюю очередь введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности. Долго вымешивать не нужно. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40-45 минут на режиме «Выпечка» до сухой шпажки.

Наш морковный бисквит готов! Если тортик не планируется, то остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: