Это минималистический рецепт всего из одного главного ингредиента — курицы. Но, немало важную роль в нем играет соль и тимьян.

304

Я готовлю так курицу как минимум 3 раза в месяц. И мне кажется, что этот рецепт хорош именно для холодного времени года.

Поверьте, что вкусную курицу может приготовить каждый! Просто следуйте моим подсказкам.

Простая жаренная курица

Ингредиенты

2- 4 порции

  • Одна целая курица, весом от 1 до 1.5 килограмма;
  • Крупная соль и свежесмолотый черный перец;
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна (по желанию);
  • Несоленое сливочное масло;
  • Дижонская горчица.

Как готовить

Шаг 1

Промойте курицу, затем очень хорошо обсушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше жидкости, чем суше жар, тем лучше. Можно положить курицу в форму для запекания и поставить её на ночь в холодильник не накрывая ничем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Шаг 3

Посолите и поперчите курицу внутри, затем свяжите птицу.

Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голеней закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой.

Шаг 4

Теперь посолите курицу — я люблю посыпать птицу крупной солью, чтобы она покрыла всю тушку однородным слоем, а кожица стала хрустящей, соленой и ароматной (на 1 курицу надо примерно одну столовую ложку соли).

Приправьте по вкусу перцем.

Шаг 5

Положите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите курицу в духовку.

Я оставляю её в покое — не поливаю, не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я считаю, что это создает пар, который тут не нужен.

Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут.

Шаг 6

Достаньте курицу из духовки. Смажьте курицу полученным соком от готовки и посыпьте измельченным тимьяном. Оставьте на 15 минут на разделочной доске.

Шаг 7

Удалите веревку.

Разрежьте курицу на кусочки: отдельно крылья, отдельно ножки. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости. Сервировка не претендует на суперэлегантность. Полейте мясо растопленным сливочным маслом.

Подавайте с горчицей и, если хотите, с простым зеленым салатом или овощами.

Вы начнете использовать нож и вилку, а закончите руками, потому что это так вкусно!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: