Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями.

Всем любителям творожной выпечки нужно обязательно пробовать!

Вам потребуется:

  • Форма для выпечки разъёмная, 24 см;
  • 100 г молочного шоколада (у меня горький);
  • 4 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 750 г творога;
  • Цедра и сок одного лимона;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.

К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.

3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу.

Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: