Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями.
Всем любителям творожной выпечки нужно обязательно пробовать!
Вам потребуется:
- Форма для выпечки разъёмная, 24 см;
- 100 г молочного шоколада (у меня горький);
- 4 яйца;
- 170 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 750 г творога;
- Цедра и сок одного лимона;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. растворимого кофе.
Как готовить:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу.
Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.