Большой кусок мяса, такой обычно берут для запекания, чаще всего не просаливается если посыпать его солью сверху. В результате вкус получается неравномерным. Проблема же решается очень просто: использовать нужно подсоленную воду.

Процесс очень прост. Растворяем в теплой воде соль. Затем при помощи обычного шприца наполняем кусок мяса полученным соляным раствором делая множество частых проколов со всех сторон.

Оставляем его при комнатной температуре минут на 30. И теперь его можно просто натереть специями, упаковать в фольгу и запечь. Мясо получится равномерно просоленным со всех сторон.

Видеоинструкция:

При желании в подсоленную воду можно добавить немного специй.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: