ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
538853 (700x351, 191Kb)
Ингредиенты
 
Для мяса
 
Говядина для тушения 500-600 г
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое (растительное) 2 ст. л.
Томатная паста 1-2 ч. л.
Чеснок (дольки) 2 шт.
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Соль по вкусу
Вода горячая кипяченая 200-300 мл
 
Для пюре
 
Баклажаны 3-4 шт.
Молоко 300-400 мл
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Масло сливочное 1-2 ст. л.
Сыр тертый чеддер (пармезан, эдам) 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Способ приготовления
 
Для приготовления мяса разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте примерно пол минуты.
В сковороду добавьте мясо, нарезанное как на гуляш. Обжаривайте, помешивая, до легкого подрумянивания. Добавьте томатную пасту, соль, перец и очищенные и нарезанные помидоры, перемешайте.
Влейте в сковороду одну или две чашки горячей кипяченой воды и тушите мясо под крышкой в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким и не будет полностью готово.
Для приготовления овощного пюре вымойте и обсушите баклажаны. Сделайте проколы ножом в каждом баклажане, положите в форму для запекание и поставьте в духовку разогретую до 200 С на 30 минут. Готовые баклажаны слегка охладите, очистите и ножом измельчите в пюре.
Разогрейте сковороду с одной-двумя ложками сливочного масла и сразу же добавьте муку. Перемешайте и готовьте до исчезновения аромата сырой муки, примерно 1-2 минуты. Важно, чтобы не было комочков муки.
Небольшими порциями, тщательно размешивая массу, влейте молоко. Продолжайте варить соус постоянно помешивая, как только масса начнет густеть — добавьте мякоть баклажанов, соль, перец и тщательно перемешайте. Овощное пюре должно быть достаточно однородным и густой консистенции. Добавьте сыр, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Готовое пюре выложите в достаточно глубокую тарелку. Сверху выложите мясо с соусом, по желанию можете добавить зелень, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=538853.0

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: