Удивительно вкусный салат по рецепту французского шефа Эрика Аррузе, преподавателя кулинарной школы из канадского Кобурга.

Салат готовится из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной. Дополнительный вкус и аромат салату придают ягоды черной смородины и красный винный уксус.
В оригинальном рецепте используются вяленые ягоды черной смородины. Но их у нас купить довольно сложно. Шеф предлагает заменить эти ягоды черным изюмом или плотным джемом, сваренным из черносмородиновых ягод.
С джемом и с изюмом получается очень достойно.
Приготовьте этот шедевральный салатик.
Для приготовления салата вам понадобится:
Капуста краснокочанная и белокочанная — по 300 г,
морковь — 250 г,
миндальные орехи — 60 г,
ягоды смородины или изюм — 60 г,
уксус винный белый — 25 мл,
уксус винный красный — 25 мл,
оливковое или растительное масло — 80 мл,
сахарный песок — 10 г,
мед — 20 г,
соль — 10 г,
душистый перец и черный перец молотые — по 1 г,
зелень петрушки — 15 г.
КБЖУ на 100г : 154 / 2.25 / 12,94 / 8,05
Готовим:
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту и сложите ее в миску. Присыпьте капусту солью (добавьте половину от указанного количества) и переворошите ее, слегка приминая ее руками. Отставьте капусту в сторону на 15 минут.
То же самое сделайте и с белокочанной капустой в отдельной миске.
После того как обе капусты выстояться положенное время, слейте с них выделившийся сок. Можете даже немного капусту отжать, но без особых усилий.
Влейте в сотейник уксус (красный и белый) и вскипятите его. Кипящим уксусом залейте краснокочанную капусту и хорошо ее перемешайте. Нужно распределить уксус по всей капусте. Отставьте капусту в сторону на 15 минут, чтобы она промариновалась в уксусе.
Изюм или ягоды смородины нужно залить теплой водой и дать им набухнуть в течение 20 минут. Затем их нужно обсушить на бумажном полотенце.
Миндаль подсушите в сковороде и мелко нарубите ножом. Вместо целых орехов можно использовать миндальные лепестки.
Морковь натрите на терке для корейской морковки или тонко нашинкуйте. Положите морковь к белокочанной капусте и добавьте в туда же все остальные ингредиенты.
Перемешайте салат самым тщательным образом и поставьте его в холодильник на пару часов.
Подавайте салат, посыпав его рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://dzen.ru/a/Y2zINdoJDiXsGvY0