alt

Мясо под картошкой в духовке — секретное оружие каждого человека на кухне! Таким блюдом можно быстро и просто накормить всю семью! Картошку с мясом можно и на праздник подать, и гостям — всегда вкусно и при этом просто готовится!

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500-600 грамм мяса;
  • 250 грамм сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Мясо под картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Залейте водой картофель, поставьте на огонь и доведите до кипения и выключите.
  2. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук и мясо в майонезе где-то 15-20 минут. Посолите и поперчите. Только по отдельности.
  3. Выложите мясо на противень, затем лук, сверху картошку.
  4. Уберите мясо с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
  5. Затем достаньте мясо с картошкой из духовки, добавьте рубленную зелень и натертый на терке сыр.

Уберите назад в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: