Нежнейшее мясо свинины в литре молока. Есть несколько способов приготовления, один из них это свиная вырезка томиться в молоке долгое время, другой обжаренные стейки тушатся в литре молока. Оба очень вкусные, и делаю мясо мягким и нежным. Для вкуса добавляются специи по своим предпочтениям.

Z3HZaSgzm18 (699x343, 78Kb)

Мясо предпочтительнее выбирать шею или вырезку. Чем меньше жилок и жира, тем будет лучше. Подавать можно на ужин или на второе. в обед.
 
Ингредиенты
 
Свинина 600 гр.
Молоко коровье 1 л.
Чеснок 2 зубчика
Специи и Приправы по вкусу
Масло оливковое для обжарки
 
Моем мясо и вырезаем лишние жилки и жир. Разрезаем на отбивные толщиной до 2 см. поперёк волокон. Каждый кусочек смазываем измельченным чесноком, солью и перцем, или другими добавочными мясными специями.
Разогреваем сковороду с маслом, можно добавить кусочек сливочного, если есть под рукой. Выкладываем свиные стейки и обжариваем на выше среднем огне с двух сторон. Так, чтобы мясо прихватилось.
Молоко из холодильника, лучше предварительно разогреть в отдельной посуде. Теперь в сковороду с высокими бортами, или кастрюлю выкладываем мясо. Заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит убавляем.
Тушим в течение 1,5-2 часов на самом минимуме до готовности.
Можно подавать с овощным гарниром, украсив зеленью. Сюда отлично подойдёт мясной соус.
Приятного аппетита!
https://recepty-prigotovleniya.com/myaso-svininy-v-moloke/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: