304

Мой муж любит вечером после трудового дня посмотреть любые каналы на ютуб с бокалом пенного напитка.

Но просто пить пиво он не будет, обязательно нужна закуска.

Слабосоленые брюшки семги или теша — одна из самых любимых его закусок. Думаю. что не только его.

Но в магазине этот продукт стоит баснословных денег. Никакой зарплаты не хватит баловать себя этим деликатесом.

Но я нашла выходя из положения. Покупаю мороженные брюшки и солю их сама.

Это позволяет мне не только экономить, но и теша у меня получается намного вкуснее, чем магазинный продукт, так как я добавляю по своему вкусу и соль, и специи.

И в засолке этого рыбного продукта нет никаких сложностей. Все очень просто. Сейчас и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Брюшки семги — 500 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Перец черный — несколько горошин;
  • Лавровый лист — несколько штук.

Кстати, 500 грамм свежемороженых рыбных брюшек мне обошлись всего в 250 рублей.

Пошаговое приготовление

1. Брюшки необходимо разморозить при комнатной температуре.

2. Затем ополоснуть их и обрезать плавники (если есть). плавнички можно использовать для приготовления ухи, просто добавив их к менее благородной рыбе. Готовое блюдо от этого только выиграет.

3. Сами брюшки я режу поперек, на кусочки, которые удобно брать и есть.

4. Кусочки я перекладываю в контейнер для засолки. Контейнер можно заменить на полиэтиленовый пакет. Этим Вы избавите себя от мытья посуды.

5. В пакет (контейнер) добавить соль, горошины перца и лавровый лист.

6. Перемешать и убрать в холодильник на 10 — 12 часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы брюшки хорошо просолились и пропитались ароматом специй.

По прошествии этого времени закуска готова!

Обязательно купите свежемороженые брюшки семги и засолите их для своего любимого мужчины.

Уверена, что он оценит это по достоинству.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: