Настоящий ферганский плов всегда считался сложным, его рецепт тщательно берегут восточные ошпазы. Но на самом деле готовить его достаточно легко не только дома, но и на даче.

Ферганский плов традиционно готовится в объемном казане, так просто удобнее. Сразу разогреваем большое количество масла и первыми обжариваем крупные куски мяса как во фритюре. Ждем, пока мясо приобретет приятный золотистый оттенок и высыпаем к нему крупно нарезанный лук.

Еще через три минуты добавляем шинкованную брусочками морковь, затем вливаем большое количество воды, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. И наконец, выкладываем в воду рис.

Его нужно просто предварительно замочить в воде, до готовности он дойдет уже непосредственно в казане. После перемешивания перетираем в плов зиру, добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим плов до полного испарения жидкости.

Видеорецепт:

Никаких дополнений плов в подаче не требует. Поставьте его на стол разве что рядом со свежими овощами.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: