Один кусочек беру, на второй смотрю, за третьим рука тянется))) Прямо как в сказке)) Потому что эти баклажаны в сырной панировке настолько вкусные, что теперь не представляю без этой закуски наше летнее меню.

Если еще не пробовали, то советую прямо сегодня приготовить. Сложного ничего нет, мало ингредиентов и они все доступные и недорогие.

304

Начнем готовить закуску!

У меня на канале есть похожий рецепт — баклажаны в панировочных сухарях в духовке. Получается что-то похожее, что без сыра и не жареное. Этот рецепт я оставлю в конце статьи — кому интересно переходите, смотрите и готовьте.

Итак, баклажаны режем палочками (брусочками) или просто кружочками. Дальше их можно готовить сразу, а можно замочить на некоторое время в соленой воде.

Тут смотрите сами, надо вам замачивать или нет, потому что баклажаны разные, сорта разные. Мне в последнее время все чаще попадаются баклажаны, которые НЕ горчат.

Подготовим 3 тарелки:

  1. мука
  2. взбитое яйцо с солью
  3. тертый сыр и панировочные сухари, сюда же можно добавить специи. Например, паприку, итальянские травы — что хотите.

Сразу хочу дать пояснение по поводу сыра. Если у вас есть пармезан, то берите его. Сюда он просто идеально подходит. Нет пармезана — ничего страшного, берите любой другой сыр и не заморачивайтесь.

Дальше жарим:

Каждый кусочек баклажана обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в сырной панировке. Стараемся, чтобы панировки прилипло как можно больше -так и вкуснее, и баклажаны много масла не впитают.

Жарим до золотистой хрустящей корочки на сковороде, а потом выкладываем на бумажные полотенца — они впитают лишнее масло и баклажаны не будут слишком жирными.

— При обжаривании используем много масла. Баклажаны жарятся как во фритюре

К таким баклажанам можно подать любой соус — они прекрасно со всем сочетаются. Мой самый любимый к этой закуске сметанно-чесночный с зеленью или томатный (кетчуп можно тоже взять).

Приятного аппетита, мои дорогие!

Список ингредиентов:

баклажаны 2 шт

сыр — 100гр

яйца — 2 шт

мука — 50гр

сухари панировочные — 50гр

соль, специи (любые) — по вкусу

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: