В этот раз мне хочется поделиться с вами сразу двумя замечательными рецептами салатов, которые я готовлю, когда соблюдаю диету и без нее тоже.

Первый салат лучше всего готовить на обед, ведь довольно питательный, полезный и необычайно вкусный.

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Сыр жирностью не больше 5% — 50 г;
  • Натуральный йогурт – 50 мл;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Курицу необходимо сварить. После того, как остынет, нарежьте ее кусочками или, можете ее порвать мелко руками.

Сыр крупно натрите.

Капусту тонко нашинкуйте. Если вы решили приготовить с белокочанной, то посолите и помните ее, чтобы она стала более мягкой.

Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом. Посолите, но можете вместо соли добавить соевого соуса, как делаю я. Мне кажется, что так вкуснее.

Перемешайте и можете кушать!

Второй салат прекрасно подходит для ужина

Рецепт я узнала от подруги, живущей в Германии. Благодаря ей я полюбила тунца. Правда, консервы сейчас выросли в цене, но тунец – это святое, поэтому не жалко денег.

  • Консервированный тунец – одна баночка;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Масло оливковое, если консервы без масла.

Капусту некрупно нашинкуйте.

Огурец нарежьте брусочками.

Тунец нужно открыть прямо перед тем, как собираетесь подавать салат, а то его можно съесть так)))) тунец подходит любой, но лучше всего с маслом и измельченный. Мне кажется он вкуснее.

Соедините все ингредиенты. Посолите и можете не добавлять в салат масло, если консервы с маслом. В противном случае заправьте оливковым.

Я заметила, что мужчинам эти салаты тоже очень нравятся, особенно моим мужу и сыну. Я готовлю их даже иногда для гостей, и мужики всегда с удовольствием едят.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: