ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ.
Тоненькая рисовая бумага, внутри кусочки мелко нарезанной свинины, аппетитно хрустящий нэм рефлекторно вызывает аппетит.
01r0 (700x350, 269Kb)
Ингредиенты:
 
 800 г свинины
 80 г свиного жира
 50 г грибов шиитаке
 150 г сушеных древесных грибов
 400 г моркови
 50 г фунчозы
 500 г ростков сои
 150 г репчатого лука
 8 штук зеленого лука
 3 куриных яйца
 30 листов рисовой бумаги
 2 л растительного масла
 50 г кориандра
 Соль — по вкусу
 
КБЖУ на 100г : 298.0 / 16.60 / 33.10 / 11.00
 
Инструкция:
 
Нарежьте свинину на мелкие кусочки.
Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте морковь.
Сомните ростки сои перед тем как положить в фарш.
Нарежьте мелко репчатый лук, зелёный лук — тонкими кружочками. Нарубите листья кинзы.
Замочите фунчозу в теплой воде (не в горячей).
Затем нарежьте её ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
Добавьте в свиной фарш нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, яйцо.
Добавьте в теплую воду немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.
Смочите руку в этой воде, на стол положите лист рисовой бумаги и пошлёпайте по нему мокрой рукой.
Смочите сначала шершавую сторону бумаги, потом переверните и смочите вторую.
Положите лист гладкой стороной вниз и выложите у одного угла наискосок начинку, заверните один раз, подогните краяе и крутит дальше.
Не заворачивайте плотно, внутри должно быть немного воздуха.
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле.
Положите нэмы в горячее растительное масло и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Сделайте соус.
Смешайте рыбный соус, воду, выдавите чеснок, сок лимона, добавьте сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешайте.
Подавайте нэмы с соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://sgastronomy.ru/recipes/njemy-so-svininoj/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: