Они обладают приятным и нежным, насыщенным сливочным вкусом. Такие ньокки могут быть также основой для многих других блюд.

Ньокки (gnocchi)
Пожалуй, про Ньокки можно сказать, что это самая древняя итальянская паста. Или, как минимум, один из самых древних её вариантов. Упоминания о похожем продукте историки кулинарии нашли в летописях ещё Римской Империи. Много интересного о ньокки мы уже писали. И про их историю, и про особенности производства.
Если говорить о разновидностях этой пасты, то популярны цветные ньокки. Разнообразие оттенков обеспечивают натуральные красители: тыква, шпинат, морковь, петрушка, томаты. А в качестве дополнительных ингредиентов для теста выступают: баклажаны творог, свежие сыры, мускатный орех и другие специи.
Ингредиенты:
1 кг свежих листьев шпината
3 столовые ложки муки
500 г сыра рикотта
6 ст.л. тёртого пармезана
2 куриных желтка
4 ст.л. сливочного масла
2 горсти листьев шалфея
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Инструкция:
Промойте шпинат и отварите в подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите всю жидкость.
Измельчите очень мелко шпинат, добавьте рикотту, 3 ст. л. пармезана, яичные желтки. Посолите и поперчите.
Добавьте муку, хорошо размешайте массу и замесите тесто.
Слепите из массы теста шарики величиной с грецкий орех.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте жаропрочное блюдо сливочным маслом и выложите шарики.
Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и положите тонкие пластинки сливочного масла.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, последние 5 минут запекайте под грилем, чтобы шарики подрумянились.
Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и поджарьте листья шалфея до хруста.
Выложите отваренные ньокки на тёплые тарелки, положите сверху листья шалфея в масляном соусе. Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://sgastronomy.ru/pasta-italy/