Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придётся по душе каждому.
Она очень простая и приготовить её вам не составит особого труда. Такое сочетание вкусов нравится всем и всегда. Рулет получается мягким, нежным, сытным и мега аппетитным. Эту закуску можно с достоинством подать и к праздничному столу. Будьте уверены, что такое лакомство уплетается в первую очередь. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 4 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 50 гр сыра
- 200 мл молока
Для начинки
- 200 гр филе малосольной сельди
- 150 гр сметаны
- 20 гр зелени
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю отправляем масло и ставим на огонь растапливаться. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
- После чего тонкой струйкой вливаем сюда тёплое молоко и продолжаем процесс варки до загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
- Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- По истечении нужного времени добавляем сюда желтки, твёрдый сыр, предварительно натёртый на крупной фракции терки.
- Теперь в отдельной ёмкости, используем миксер, взбиваем белки в пышную массу. Объединяем со второй массой и аккуратно перемешиваем.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого маленькими кубиками нарезаем сельдь. Зелень хорошо вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Объединяем с рыбой.
- Добавляем сюда сметану и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём готовый корж и вместе с бумагой кладём его на полотенце. В таком виде оставляем остывать.
- После чего бумагу убираем, раскладываем начинку и сворачиваем быстро рулетом. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- По истечении нужного времени рулет готов. Убираем плёнку, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!