304

Прелесть рецепта в том, что это очень простой и быстрый рецепт. Основная сложность — это стерилизовать банки, но и этот процесс можно упростить в десять раз, если делать стерилизацию холодным способом.

Плюс данного рецепта еще и в том, что не придется возиться с кипятком — заливать огурцы, сливать, снова заливать.

Все на много проще.

Итак, приступаем…

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 3 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 6 ложек столовых;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Уксус (винный 6%) — 500 мл или 9%-ный — 350 мл;
  • Горчица в семенах — 2 ложки чайные;
  • Лаврушка — 3 — 5 листочков.

Пошаговое приготовление

  1. Кастрюлю или тазик с водой (в посуде, в которой планируете готовить) нужно поставить на огонь.
  2. Сразу добавить сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист.
  3. Нужно дождаться пока рассол закипит.
  4. Пока это происходит, огурцы следует вымыть и нарезать «бочоночками». Размер выбирайте сами.
  5. После того, как рассол закипит, пришло время добавить укус.
  6. Дождаться закипания и добавить огурцы.

  1. Перемешать и оставить на плите, пока огурцы не поменяют свой цвет.
  2. Осталось разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
  3. Перевернуть, укутать одеялом.

После того, как огурцы остынут, убрать в погреб. Хотя многие утверждают, что огурчики по-фински отлично хранятся и при комнатной температуре.

Огурчики По-фински получаются хрустящими, ароматными, в меру солеными.

Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, варить солянки и рассольники.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: