Интересное блюдо с невероятным сочетанием вкусов — рисовый салат с тунцом! Готовится просто, быстро — всё как вы любите.
Рекомендую приготовить такой салатик по нашему рецепту и порадовать своих близких аппетитной и очень вкусной новинкой.
Ингредиенты:
Рис вареный — 4 ст. ложки
Огурец свежий — 1 шт
Тунец консервированный — 100 г
Зеленый лук — 1 стебелёк
Укроп — пару веточек
Горошек консервированный — 3-4 ст. ложки
Вишня замороженная — по вкусу
Маринованный чеснок
Майонез — 0.5 ст. ложки
Лимон — небольшой кусочек
Соль
Перец
Приготовление:
В миску с вареным рисом добавляем по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень. В салат отправляем зеленый горошек и наливаем пару столовых ложек соуса из банки с тунцом. Все хорошенько перемешиваем, добавляем половину столовой ложки майонеза, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и снова всё перемешиваем.
Крупными кусочками нарезаем маринованный чеснок и очищенный от кожицы огурец. Салат выкладываем на тарелку, добавляем огурец, чеснок и кусочки тунца.
Всю эту красоту украшаем размороженной вишней, веточками ароматного укропа и подаем к столу. Приятного всем аппетита!