домашняя картошка фри6

Сложно не любить картошку-фри. Она такая аппетитная, солененькая, сочная и горячая… От такого искушения сложно отказаться, проходя фаст-фуд. Но мы ведь прекрасно знаем, что эта картошка приносит нашему организму только вред. Никакой пользы этот продукт не приносит. Фаст-фудовский картофель-фри ужасно жирный, что может повысить уровень холестерина в вашем организме. Поэтому от такого картофеля вам лучше отказаться. Но ведь есть замечательная альтернатива — домашняя картошка-фри! А мы поделимся с вами вообще идеальным рецептом — без масла. Наслаждайтесь!

Вам понадобится:

  • 5 -7 шт. молодого картофеля;
  • белок двух яиц;
  • соль по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — тоже по вкусу;
  • черный молотый перец — все так же, по вкусу.

Готовим

1. Картошку чистим, моем и режем на брусья толщиною в 1 см.

2. Яичный белок взбиваем в пену. Но не сильно!

3. В белки добавить соль, паприку, перец и смешать.

4. Картофель поместите в удобную миску, залейте белками с приправами, хорошеньки смешайте прямо руками, чтобы каждый брусок был в этой заправке.

5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, сверху равномерно выкладываем картошку, запекаем 7-10 минут, затем убираем бумагу и запекаем дальше до золотистого цвета.

Поверьте, это будет очень вкусно и безвредно!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: