Это мясо прекрасно подойдет к праздничному столу. Оно сочное и аппетитно выглядит. А главное, просто готовится. Поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет подать его к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса
  • 150 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка приправы к мясу
  • пол чайной ложки муската
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 чайные ложки горчицы в зернах
  • яблоко

Начинаем приготовление

  1. В сметану добавляем соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, горчицу, мускатный орех и приправу к мясу. Все перемешиваем.
  2. Берем мясо , промываем и сушим бумажным полотенцем. Делаем на нем надрезы, но не прорезаем до конца. А потом промазываем мясо соусом со всех сторон. Оставляем его мариноваться на 1 час.
  3. Берем яблоко, очищаем от семян и нарезаем дольками.
  4. Раскладываем его по получившимся «карманчикам». Затем мясо кладем в пакет, закрываем и перекладываем на противень.
  5. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 1802 градусов в течение 1 часа. Через отведенное время достаем, пакет разрезаем и отправляем его обратно. Выпекаем еще 30 минут, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
  6. Затем достаем, вынимаем из пакета, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

В качестве гарнира  к такому мясу можно подать особенное картофельное пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Обалденное мясо-гармошка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: