Сегодня пекла обалденные итальянские булочки с взбитыми сливками: и решила поделиться рецептом с вами.
Причем эти булочки подаются не просто залитыми взбитыми сливками, как мы привыкли: они у нас будут заполненными изнутри — наподобие эклеров. В результате получаются очень вкусные, нежные, интересные в разрезе булочки с взбитыми сливками. Не поленитесь приготовить детям к чаю такие замечательные итальянские булочки.
Состав продуктов
- сливочное масло — 40 грамм;
- сахар — 40 грамм;
- мука — 220 грамм;
- вода — 40 грамм;
- молоко — 90 грамм;
- соль — 3 щепотки;
- сухие дрожжи — 12 грамм;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- сливки — 300 миллилитров;
- сахарная пудра.
Обалденные итальянские булочки с взбитыми сливками: пошаговый процесс приготовления
- Вскипятите воду, остудите ее до теплого состояния, растворите дрожжи. Добавьте пару столовых ложек муки, чтобы масса была гуще. Вымешиваем до однородной массы: если останутся комочки, ничего страшного — они растворятся в процессе замеса.
- Оставляем минут на 15-20, чтобы дрожжи активизировались и начали работать. И уже хорошо заметно, как наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.
- Подготовим сдобу. В теплое молоко высыпаем сахар, соль и ваниль. Размешиваем, чтобы все растворилось.
- Теперь необходимо растопить на водяной бане сливочное масло, а муку просеять через сито.
- В горке из муки делаем углубление, выливаем сдобу, дрожжевую болтушку и растопленное сливочное масло.
- Замешиваем тесто руками. В результате получается мягкое, липковатое дрожжевое тесто. Перекладываем тесто на стол без муки и продолжаем вымешивать до крутого состояния: тесто должно легко отставать от рабочей поверхности и рук.
- Тесто скатываем в шарик, кладем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме.
- Примерно через 40 минут тесто хорошо подошло. Вынимаем тесто на стол и делим его на 20 равных частей. Вес каждой булочки примерно 20 грамм.
- Раскатываем на плоские шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки, на нее укладываем образовавшиеся итальянские булочки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять, чтобы булочки увеличились в объеме.
- У меня булочки поднялись примерно где-то через 15-20 минут. Далее взбейте желток, и смажьте булочки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем булочки в духовку выпекаться: на 15-20 минут.
- Вынимаем румяные булочки из духовки, даем им остыть до теплого состояния.
- Пока булочки остывают, приготовим сливки. Сливки лучше использовать жирностью 35 процентов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой: надо взбивать только холодные сливки.
- Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок. В булочках снизу делаем прокол деревянной палочкой и заполняем взбитыми сливками, осторожно.
Можно сказать, что обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками уже готовы. Присыпьте их сверху просеянной сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты. Итальянские булочки необходимо хранить в холодильнике. Вкус этих обалденных булочек непередаваемый.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!