Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Не знаете, чем таким новеньким разнообразить своё обыденное меню? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие потрясающе вкусные круассаны. Они получаются мягкими, нежными, в меру сладкими и ароматными. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Для семейного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр пастообразного творога
- 75 мл растительного масла
- 175 мл яблочного сока
- щепотка соли
- 500 гр муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 2 яблока
- 150 гр молотых орехов
- 50 гр сахарного песка
- 4 столовые ложки изюма
- половина чайной ложки корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог, сок, соль и масло. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другой ёмкости объединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем все в творожную смесь. Замешиваем тесто.
- Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. После чего, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Объединяем с изюмом, сахарным песком, корицей и молотыми орехами. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой.
- После чего выкладываем по половине подготовленной начинки и ложкой разравниваем по поверхности.
- Теперь каждый круг делим на восемь частей и заворачиваем круассаны.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и смазываем каждую из них водичкой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Вам ещё могут понравиться восхитительные круассаны для домашнего чаепития, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!