Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Он получается мягким, нежным, красивым и божественно аппетитным. Поверьте, такое лакомство съедается в миг. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Мягкий сметанный крем, ароматные и сладкие фрукты, нежный бисквит: это божественно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 1 ванилин
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 500 мл сметаны
  • 40 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 2 клубники

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и первые взбиваем вместе с солью и лимонной кислотой, используя миксер. Взбивать требуется медленно до появления пены. После чего увеличиваем скорость, добавляя частями 100 гр сахарного песка.
  2. Теперь, также используя миксер, взбиваем желтки со 100 гр сахарного песка до светлой и пышной массы. Затем сыпем 1/3 стакана муки и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь аккуратно вводим белки и муку, которая осталась. Хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и на ее дно укладываем пергаментную бумагу, а стенки смазываем маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и извлекаем из формы. Затем оставляем остывать. После чего отрезаем корж высотой приблизительно 1 см от нижней части. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  6. После чего замачиваем желатин в воде на 30-40 минут.
  7. Берем стеклянную форму и застилаем ее пищевой плёнкой. Затем очищаем от кожуры фрукты, по надобности, и нарезаем пластинами. Укладываем на дно и стенки формы.
  8. После чего в отдельную емкость отправляем сметану, сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем до образования крестообразной массы.
  9. По истечении нужного времени нагреваем желатин и распускаем его. При этом доводить до кипения не надо. После чего отправляем в подготовленный крем вместе с фруктами, которые остались. Также добавляем бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем.
  10. Затем выкладываем в форму и накрываем отложенным коржом. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник.
  11. По истечении нужного времени достаём готовый торт и раскрываем пленку. Накрываем емкость плоским блюдом и переворачиваем заготовку. В результате торт должен оказаться на блюде. Снимаем пленку и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться восхитительный тортик «Рафаэлло», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный бисквитно-фруктовый торт

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: