Вместо котлет и картошки по отдельности, их можно приготовить вместе, соединив в одном сочном и вкусном блюде. Обернем фарш картофелем и пожарим на сковороде – получается идеальный вариант и как сытный завтрак, и как перекус или замена котлетам на обед и ужин. 

Основой здесь служит картофель, который мы обернем вокруг небольших порций фарша. Как основа, нам требуется вареная картошка – ее мы немного дополним, чтобы наша заготовка потом не развалилась на сковороде и стала сочнее.  Из расчета 5-6 вареных и растолченых картофелин нам понадобится: 1 яйцо, пара луковиц и 150 граммов муки.

Медленно сначала разбиваем в картофель яйцо, а потом добавляем муку. Добавлять ее следует медленно, чтобы мука не сформировала комочки.  Переходим к фаршу – в него добавим лук (если вам так не нравится, можно и не добавлять), немного воды и специи. Если фарш уже готовый – то просто немного размочите еге. Теперь формовка. Разделяем картофель на небольшие лепешки, раскатываем их слегка обдаем мукой и кладем внутрь фарш. Его не должно быть сильно много, иначе наш рулетик расклеится.

Формуем подобие котлет для заполнения сковороды и жарим. Процесс ничем не отличается от котлет.  Немного времени и наше блюдо готово – получаются сочные картофельные зразы. Здесь можно поэкспериментировать с картофельной основой – в зависимости от количества муки она может иметь разную текстуру и вкус. 

Подаем с овощами и сметаной. Если же блюдо решили поесть на обед, его можно дополнить салатом. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: