Очень вкусные ребрышки получаются по этому рецепту. Ваши мужчины будут носить вас на руках!
Продукты:
1.Ребрышки — 500 гр
2.Соль — по вкусу
3. Молотый перец чили
4. Молотый чеснок(порошок)
5. Специи эстрагон и базилик
6. Молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
1.Кетчуп томатный — 1/2 чашки (примерно 120 мл)
2. Уксус красновинный — 1 ст. ложка
3. Плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Как приготовить ребрышки в духовке:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
4.За пятнадцать минут до окончания приготовления, приготовим барбекю соус. Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса.
5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7. Очень вкусно подавать такие ребрышки с картошкой, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!