Булочки с изюмом получаются потрясающе вкусные. Они пышные, ароматные и буквально тают во рту. Они идеально подойдут к завтраку с маслицем…ммм..невероятная вкуснятина. Булочки готовятся очень просто, для этого не нужно быть профессиональным поваром. И из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • пшеничная  мука — 0,4 кг
  • вода — 0,1 л
  • изюм — 0,1 кг
  • дрожжи — 20 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В стакан с теплой водой всыпаем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5-7 минут.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. затем вливаем дрожжевую массу и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Готовое тесто скатываем в фарш, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
  3. Изюм промываем и обсушиваем полотенцем.
  4. Подошедшее тесто обминаем и добавляем изюм. Все еще раз вымешиваем. Из готового теста формируем булочки и перекладываем на подготовленный противень.
  5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые булочки перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень пышные булочки с изюмомПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: