Омлеты с гречкой и маслинами

Приготовим пикантный омлет в духовке. Можно запечь в переносной электродуховке на даче. Если такового нет, готовим в сковороде под крышкой на газу. Получился сытный завтрак-ужин! Отлично держит форму и нарезатся.

Формы диаметром 17 см и высотой 2,5 см.

Основные
100 г
4 шт.
300 г
5 ст. л.
15 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
1 шт.
Дополнительно
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
ШАГ 1
Отварить гречку заранее, подойдет порция, оставшаяся от ужина.
Отварить гречку заранее, подойдет порция, оставшаяся от ужина.
ШАГ 2
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 3
Добавить горошек. У кого растет на огороде, подойдет молодой свежий.
Добавить горошек. У кого растет на огороде, подойдет молодой свежий.
ШАГ 4
Маслины покрошить половинками.
Маслины покрошить половинками.
ШАГ 5
Далее мелко тертая морковь, опять же с грядки молодую можно.
Далее мелко тертая морковь, опять же с грядки молодую можно.
ШАГ 6
Приправа «Томаты и оливки», кстати, подошла.
Приправа «Томаты и оливки», кстати, подошла.
ШАГ 7
Перемешать вилкой.
Перемешать вилкой.
ШАГ 8
Металлические формы для пиццы смазать обильно маслом.
Металлические формы для пиццы смазать обильно маслом.
ШАГ 9
Посыпать сухарями.
Посыпать сухарями.
ШАГ 10
Распределить омлетную массу поровну.
Распределить омлетную массу поровну.
ШАГ 11
Я еще посыпала перцем и тимьяном, но это наши предпочтения.
Я еще посыпала перцем и тимьяном, но это наши предпочтения.
ШАГ 12
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 180°С. Один толстый омлет — 20 минут.
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 180°С. Один толстый омлет — 20 минут.
ШАГ 13
Подаем в горячем виде.
Подаем в горячем виде.
ШАГ 14
Украшаем шариком жирной сметаны. У меня тут сливочный мягкий сыр.
Украшаем шариком жирной сметаны. У меня тут сливочный мягкий сыр.
ШАГ 15
К омлету подойдет любой огурчик маринованный или свежий.
К омлету подойдет любой огурчик маринованный или свежий.
ШАГ 16
Приятно позавтракать!
Приятно позавтракать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: