Совершенно особенные ребрышки по-тбилисски не встретить и в дорогих ресторанах: грузинские кулинары предпочитают беречь это блюдо для близких и готовят чаще всего в кругу друзей. Однако при знании рецептуры ребрышки оказываются довольно просты в приготовлении: сделать их можно и дома.

Ингредиенты:
2 килограмма ребрышек
2 столовые ложки аджики
100 мл соевого соуса
150 мл мегрельского соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка уксуса

Ребрышки обязательно промываем, пленку снимаем с обеих сторон. Делим их порционно и перекладываем в глубокую миску. Заливаем ребрышки маринадом: смешиваем для него аджику с соевым соусом. Закрываем емкость с ребрышками крышкой и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Теперь перекладываем ребрышки (большая часть маринада уже впиталась) на фольгу. Плотно их заворачиваем и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Тем временем готовим глазурь. В отдельной емкости смешиваем мегрельский соус, мед и уксус. Достаем ребрышки, тщательно вымешиваем их в глазури. Снова раскладываем ребрышки уже на решетку без фольги. Возвращаем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Гарнир здесь излишен. К нежным ребрышкам лучше подать просто маринованный лук и тонкий лаваш.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: