Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить острое печенье на скорую руку. Печенье получается очень вкусным, мягким. Если хотите угостить им маленьких детей, просто не добавляйте острый перец.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана  (объем 250 мл)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм  (холодное)
  • Сыр твердых сортов  — 90 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Сыворотка  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка  (сушеный)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки  (сушеный)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Острое печенье»

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.

Печенье остудите. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: