Острые картофельные дольки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • соль

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: