Этот пирог порадует всех любителей выпечки с творогом. Тут мало теста и много сладкой начинки. Пирог нежнейший, тесто мягкое, а творожная начинка сочная и вкусная. Этот пирог готовится очень просто, тут используются доступные продукты. Чем меньше форма для выпечки, тем выше будет творожный слой. Творожный слой устойчивый. Такой пирог можно выпекать практически в любой форме, в круглой, квадратной, прямоугольной, небольшой или побольше. Если вы любите ванильный аромат, то можно дополнительно добавить в начинку 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар. Хотя лимонная цедра уже делает начинку ароматной.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 70 г.
Мука — 250-300 г.
Для начинки:
Творог — 500 г.
Мак — 50 г. + 200 мл. кипятка
Сахар — 100 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Цедра лимона — с половинки лимона
Мак зальем кипятком и займемся приготовлением теста.
Сливочное масло растопим, добавим сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем.
Добавим муку и замешиваем руками мягкое тесто. Начинайте добавлять муку постепенно, сначала добавим 250 г. замешиваем и смотрим. Если тесто не липнет, то муки достаточно. Если тесто липнет, то добавляем оставшуюся муку.
В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца и добавим лимонную цедру.
С мака сольем воду, выложим мак в чашу и добавим крахмал.
Добавим в чашу сахар.
Измельчаем начинку.
В форму для выпечки выложим тесто и распределим его руками так, чтобы были бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем пирог 40 минут в духовке при температуре 180С. Перед подачей пирог обязательно нужно полностью охладить!
Всем вкусной жизни!