Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.

Ингредиенты

Рикотта 130 г
Свежий зелёный базилик 120 г
Оливковое масло 180 мл + для смазывания
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Белые или обычные баклажаны 1–2 штуки
Цукини 2 штуки
Обычные или жёлтые кабачки 2 штуки
Морковь 3–4 штуки
Слоёное тесто 1 пласт

 

Можно добавить

Кедровые орехи 70–100 г
Пармезан 70–80 г

 

Приготовление

  1. В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.

    По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.

  2. Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

  3. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.

  4. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.

  5. Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.

  6. Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.

  7. Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.

  8. Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: