Можно готовить круглый год: универсальный вариант на любой случай. 

304

Не претендую на аутентичность рецепта, но в любом случае могу сказать: получается очень вкусно! 

Подавать можно в качестве закуски, тёплого или холодного гарнира к мясу. Вкусно с картофельным пюре, макаронами и даже просто с кусочком хлеба. 

В сезон овощей совсем недорого выходит, но и в зимний период такую закуску тоже можно готовить. 

Она получается яркой, слегка остренькой и очень ароматной!

 

Ярко, ароматно и очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.

 

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Морковь — 500 г
✅ Болгарский перец — 250 г
✅ Репчатый лук — 200 г
✅ Красный жгучий перец — 1/3 стручка
✅ Томатная паста — 100 г
✅ Чеснок — 2-3 зубчика
✅ Соль — 1/2 ст. л
✅ Сахарный песок — 1/2 ч. л
✅ Растительное масло — 80 мл
✅ Уксус яблочный — 1 ст. л
✅ Вода — 125 мл
✅ Кинза, укроп, петрушка, базилик — пучок
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной ❤️
Картинка комментария

 

В жаровне с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, нарезанный небольшими кубиками. 

Затем кладём морковь, нарезанную кубиками среднего размера, и продолжаем обжаривать всё вместе на малом ещё 15 минут, периодически помешивая.

-3

Далее добавляем крупные кубики сладкого болгарского перца, чеснок, нарезанный тонкими пластинами и колечки красного жгучего перца.

Если любите поострее, то жгучий перец можно положить прямо с семенами. Я добавляю треть среднего стручка, но степень остроты всё же лучше регулировать по своему вкусу.

-4

Следом кладём томатную пасту и яблочный уксус.

Вливаем горячую воду, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне ещё 5 минут.

-5

Затем добавляем соль, сахарный песок, закрываем жаровню крышкой и томим овощи на самом медленном огне ещё 15 минут.

Но и это ещё не всё!

-6

В завершение добавляем мелко нарезанную зелень: кинзу, петрушку, укроп и базилик.

Перемешиваем, даём настояться и подаём к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

-7

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: