Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем, кто любит лук, и не только. 

Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Честно сказать, я не люблю лук. Но когда попробовала у подруги этот пирог, была очень удивлена. Лук практически в нем не ощущается. Более того он имеет сладковатую пикантность. Лакомство невероятно вкусным получается. Теперь готовлю его в своей семье и радую своих домочадцев. Готовится он быстро и просто. Подойдет как к первым блюдам, так и к салатикам или запеченному мясу. Рекомендую всем попробовать такую луковую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 3 репчатого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • 200 гр муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости. При этом процессе лук требуется посолить и поперчить. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, соль, молоко и сметану. После чего просеиваем сюда муку и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем хорошо сковороду и вливаем в нее половину подготовленного теста.
  4. После чего равномерно распределяем начинку и покрываем тестом, которое осталось.
  5. Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим пирог до того момента, пока его поверхность не схватится.
  6. По истечении нужного времени накрываем пирог тарелкой и переворачиваем обратно в сковороду. Продолжаем выпекать до румяного цвета приблизительно 10 минут.

Отменный луковый пирог на сковороде

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: