Запеченный картофель намного полезнее приготовленного в виде пюре или жаренного. Такой картофель может стать прекрасным гарниром на праздничном столе. Мало кто сможет устоять перед его невероятным ароматом и шикарной корочкой. И он довольно быстро разлетится с праздничного стола. Так что, мы рекомендуем готовить его сразу в двойном объеме.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем его на дуршлаг, варить не нужно!
  2. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него картофель. Сверху солим и перчим по вкусу, а также присыпаем паприкой. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем, а потом распределяем.
  3. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Подавайте его вкусным и сочным мясом с начинкой. Приготовить его на праздничный стол можно по рецепту с нашего сайта. Эти два блюда приведут ваших гостей в такой восторг, что они будут у вас выпрашивать рецепты их приготовления.

Отменный запеченный картофель

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: