Этот хлеб является феноменальным. Ароматный и сильно чесночный, во время выпечки пахнет неземным запахом.

Ингредиенты:

* 3 стакана муки

* 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)

* 4 столовые ложки сливочного масла

* 250 мл молока

* 2 яйца

* 1/2 чайной ложки сахара

* 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

* 3/4 стакана нарезанной петрушки

* 6 зубчиков чеснока

* 1/2 стакана тертого сыра пармезан

* 100 г растопленого сливочного масла

Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Затем добавить молоко, яйца и растопленное масло. Замешиваем упругое тесто (около 10 минут), после чего прикрываем полотенцем и даем постоять в тепломместе приблизительно на 45 минут.

Выросшее тесто свертываем таким образом, чтобы образовался прямоугольник. Тесто смазать обильно сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком, петрушкой и сыром пармезан а затем нарезать примерно 10-11 см.полосы, которые наносятся одна на другую. Полосы режут на кубики длиной 12 сантиметров и кладем их один на другой, а затем в форме для кекса (мы ставим их вертикально). Верх тоже посыпаем немного пармезаном. Хлеб мы отставляем в теплое место примерно на 20 минут, затем вставляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-35 минут (пока не зазолотится).


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: