Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 1 яйцо С 1
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650 гр. муки
  • масло для жарки

для начинки:

  • картофельное пюре
  • фарш из любого мяса
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

В чаше соедините яйцо, кефир, разрыхлитель, соль и масло. Все эти ингредиенты взбейте с помощью венчика. Затем сюда же просейте муку и замесите мягкое тесто. Не пугайтесь, что оно немножко прилипает к рукам.

Тесто смажьте маслом и оставьте подняться примерно на 30-40 минут. В это время приготовьте начинку.

Для этого в емкости соедините картофельное пюре (холодное), обжаренный фарш, посолите и поперчите. Добавьте по желанию любую зелень.

Через 40 минут возьмите тесто и раскатайте его в пласт. С помощью стакана сделайте круги. На один круг выложите ложкой начинку, прикройте другим кругом теста и скрепите края в удобной форме.

Сковороду раскалите, налейте масло и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: