Все самое вкусное — для любимых!  Предлагаю приготовить вот такое вкусное и необычное блюдо!

304

Да, немного придется повозиться, но оно того стоит! На приготовление такого блюда у меня ушло около 2 часов.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 300 мл

Для начинки

  • Мясо (у меня куриная грудка) — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Из указанного количества продуктов у меня получилось шесть горшочков. Приступаем к приготовлению.

Приготовление

В миске смешиваем сухие ингредиенты. Масло растопим в микроволновке (или как вам удобно). Добавляем к муке масло и кефир.

Тесто

Замешиваем тесто.

Тесто

Убираем в холодильник на 30 минут. Пока отдыхает тесто, займёмся начинкой. Нарезаем мясо и овощи некрупным кубиком, добавляем соль, чеснок, специи. Перемешиваем.

Начинка

Теперь начинается таинство творения☺️ Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Тесто

От каждого кусочка отрезаем ещё два кусочка теста (крышечка и ручка). Делаем заготовки.

Тесто

Большой кусочек раскатываем в лепешку. Не очень тонко, полсантиметра.

Тесто

С помощью глубокой тарелки или пиалы фаршируем горшочек. Моя тарелка диаметром 15 см.

Горшочек

Собираем мешочек.

Горшочек

Переворачиваем швом вниз и укладываем на противень. Из второго кусочка (бОльший из двух оставшихся в «комплекте») делаем жгутик, разделяем его на две части и перекручиваем их.

Жгутик

Края соединяем и скрепляем.

Жгутик

Собираем горшочек. Жгутик выкладываем на горшочек. На месте крепления крышечки делаем дырочку, вставляем «ручку»…

Горшочек

… и горшочек готов!

Горшочек

Остальные горшочки собираем так же.

Горшочек

Смазываем все горшочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут — 1 час.

Горшочки

Какие румяные ? Аккуратно, острым ножом разрезаем горшочек под ободком.

Горшочки

Зовите всех за стол!

Горшочек

По желанию можно добавить перед подачей в рагу сметану. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: