304

Если добавить в простой суп морепродукты, его вкус станет более ярким, насыщенным и интересным.

Ингредиенты

Картофель 3–4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода или овощной бульон 1 600–1 800 мл
Замороженные мидии 350–400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте картошку, перец и морковь средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.

  2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. Добавьте картошку с морковью и перцем. Перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Залейте горячей водой.

  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 15–20 минут.

  5. Добавьте в суп мидии вместе с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут после повторного закипания.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: