Способ приготовления сближает испанскую паэлью и среднеазиатский плов, поэтому вы не ошибётесь, если возьмёте специальный рис для плова, отполированный с добавлением растительного масла. Этот способ обработки улучшает вкусовые качества готового блюда, позволяет рису оставаться рассыпчатым, как и должно быть. 
Я в первый раз готовила паэлью, нам очень понравилось! Рассыпчатый ароматный рис с любимой скумбрией и множеством овощей. Кстати, отличным дополнением оказался зеленый лук. В общем, получилась импровизация на тему испанской паэльи.

Ингредиенты

  • Рис для плова  — 150 г
  • Скумбрия — 1 шт. (300 г)
  • Кабачок — 200 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Томаты черри (крупные) — 5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шафран — несколько нитей
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошить.
  2. Лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить 1/3 мяса скумбрии. Обжарить 1 минуту. Оставшуюся рыбу запечь в фольге в духовке на 180 градусах 20 минут.
  4. Томаты обдать кипятком, очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
  5. Добавить томаты и томатную пасту к рыбе с луком. Готовить 2 минуты.
  6. Кабачок и перец также нарезать кубиком. Добавить в томатную смесь. Готовить 1 минуту.
  7. Рис промыть.
  8. Добавить в общую сковороду.
  9. Вместе с шафраном.
  10. Добавить воду, соль по вкусу и перемешать.
  11. Готовить до полного впитывания воды. Когда вода начнет выкипать, сверху выложить кусочки мяса оставшейся запеченной скумбрии. При подаче украсить зеленым луком.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: