Наварила вчера жена целую кастрюлю борща. На мозговой косточке, с фасолью и свеклой. Да поставила на ночь настояться, чтобы еще нажористей сделался. Вчерашний то борщ завсегда вкуснее )))

А я под это вкуснейшество затеял пампушек с чесноком по быстрому сделать. Конечно, можно было и хорошего бородинского прикупить в магазине. Но очень захотелось именно пампушек )))

Берем

200 гр теплой воды

100 мл теплого молока

450 г муки пшеничной

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

масло растительное для смазывания формы.

Все смешиваем в большой миске (кроме масла) и замешиваем эластичное тесто. Смазываем миску и тесто небольшим количеством растительного масла.

Накрываем и оставляем для брожения на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.

Делим тесто на части (примерно 50-80 г.), формируем шарики и укладываем в смазанную маслом форму для расстойки. Сверху накрываем слегка влажным полотенцем. Расстаиваем полчаса в тепле и без сквозняков.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Сверху можно смазать для цвета молоком или взбитым яйцом.

Выпекать 30-35 минут.

Пока выпекаются пампушки, готовим чесночную заливку.

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп — пол пучка

Вода — 50 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л

Соль — щепотка

Чеснок и укроп мелко порубить (можно дополнительно потолочь с солью), перемешать с солью, водой и маслом.

Свежеиспеченные горячие пампушки, сразу же полить чесночной заливкой и дать настояться 15 минут.

Подавать к обжигающе горячему борщу. Сметана обязательна!!!

Всякие вкусности в виде сала и мясных нарезок приветствуются. Как и рюмочка беленькой.)))

Горчичка и хрен остались за кадром )))

При эдакой снеди, как не быть беседе?! (с)

Всем добра и вкусняшек!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: