Панна-котта — один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока.
Описание приготовления:
К этому диетическому рецепту можно подать «Дютеллу» – аналог «Нутеллы», которая готовится из сухого обезжиренного молока, какао, стевии и ароматизаторов. Или подайте панна-котту с карамельным сиропом, свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- Молоко свежее обезжиренное — 750 Миллилитров
- Подсластитель — По вкусу
- Эссенция сливочная — 25 Капель
- Эссенция карамельная — 10 Капель
- Желатин (листы) — 6 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Панна-котта (диетический рецепт) «
1
В кастрюлю налейте молоко, добавьте подсластитель, сливочную и карамельную эссенции. На медленном огне, перемешивая, доведите молоко до начала кипения и снимите с огня. Листы желатина опустите в небольшое количество холодной воды.
2
В горячее молоко положите отжатый желатин, перемешайте и поставьте смесь на 3 минуты на огонь, постоянно перемешивая.
3
Когда желатин полностью растворится, выключите огонь и влейте молочную смесь в форму. Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше – на всю ночь.
4
Приятного чаепития!