Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.
Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.  
Изображение рецепта Кофейный мусс с шоколадом

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) 2/3 стакана
  • Яйца (желток) 4 шт.
  • Яйца (белок) 2 шт.
  • Кофе (эспрессо) 1/3 стакана
  • Шоколад (молочный) 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: