ИНГРЕДИЕНТЫ

Персиковое желе

желатин

5 г

вода

3 ст. л.

персики

200 г

сахар

50 г

сливки 33–35%

200 мл

Ванильное желе

желатин

10 г

вода

5 ст. л.

сливки 20%

500 мл

сахар

100 г

ванильная эссенция

1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.

У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.

Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.

Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.

К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.

К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.

Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.

Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.

Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.

Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.

Десерт получается очень нежным.

Десерт получается очень нежным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: