Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Этот омлет не оседает! По крайней мере, у меня ни разу такого не случалось. А сколько раз ваш жареный на сковороде омлет превращался в сдутый плоский блинчик? Вот-вот, такое происходит часто. С эти рецептом такого не бывает! Всегда пышный, стойкий и высокий омлет, который смотрится на столе, как настоящий шедевр.

Что потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

необходимые продукты

необходимые продукты

Приготовление:

В миске соединяем яйца, молоко, добавляем щепотку соли.

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Взбиваем массу ручным венчиком до однородности.

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Затем взбитую яично-молочную смесь переливаем в подходящую по размеру миску, кладем туда сливочное масло.

Миску помещаем в большую кастрюлю, куда нужно налить немного воды.

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Ставим всю «конструкцию» на небольшой огонь, накрываем крышкой.

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Готовится такой омлет около 15 минут.

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Чтобы переместить готовый омлет из миски на блюдо, «проходимся» лопаточкой по краю, накрываем омлет тарелкой и переворачиваем.

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Готово! Посмотрите, какой пышный и красивый получился омлет!

Лично я готовлю омлет только в кастрюле – так он получается высоким и по-настоящему пышным

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: