304

Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  3. Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  4. Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  6. Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  7. Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  8. На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: