Кекс с вареным апельсином

Новогоднее настроение – это магия, которой окутаны все Рождественские праздники. Зачастую, они ассоциируются с шуршанием подарочных коробок и терпким ароматом цитрусовых. Поэтому, что может быть прекраснее вкусного апельсинового кекса? Кекс с апельсином — это оригинальное угощение, которое украсит любой праздничный стол и при этом наполнит весь дом сладким ароматом апельсина и чувством уюта и тепла. Апельсин для этого кекса мы будем варит. Звучит необычно? Тогда пробуем!


Ингредиенты:

  • Апельсин – 1шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванильный сахар и сахарная пудра для присыпки.

Готовим кекс

Для начала отварите апельсин. Для этого на дно кастрюли налейте немного воды, доведите ее до кипения и томите целый апельсин на медленном огне около получаса.

keks_s_varenim_apelsinom (3)

Пока цитрус будет готовиться приступайте к готовке бисквитного теста. Для этого смешайте сахар и яйца, добавьте щепотку ванилина и соли (на кончике ножа) после чего взбейте до однородной массы.

keks_s_varenim_apelsinom (4)

Для этого можете воспользоваться блендером либо миксером. Взбивать массу нужно не менее 7 минут.

keks_s_varenim_apelsinom (6)

После того, как апельсин будет готов – порежьте его на кусочки и дайте остыть.

keks_s_varenim_apelsinom (5)

Пока апельсин будет остывать добавьте в сбитые яйца муку (если есть опасения, что тесто может выйти немного «сбитым», то можно добавить щепотку разрыхлителя или соды). Пока что не спешите взбивать.

keks_s_varenim_apelsinom (7)

Затем в блендер добавить апельсин и все ингредиенты взбить до получения однородной массы без комочков, но так, чтобы небольшие кусочки апельсина были видны. Если вы используете миксер — измельчите апельсин в блендере или пропустите через мясорубку.

keks_s_varenim_apelsinom (8)

Пока будете готовить тесто – включите духовой шкаф на температуру в 180С. Затем подготовьте противень – смажьте его кусочком сливочного масла (при желании можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпекания).

keks_s_varenim_apelsinom (9)

В подготовленную форму вылейте тесто и равномерно распределите его по всему противню. Теперь кекс можно отправить в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

keks_s_varenim_apelsinom (10)

Подавать такую вкуснятину нужно предварительно посыпав кекс с вареным апельсином ванильным сахаром с сахарной пудрой.

keks_s_varenim_apelsinom (11)

На тарелку для украшения можно положить еще и кусочек мандарина, как символ новогодних праздников. Или дольку апельсина.

keks_s_varenim_apelsinom (15)

Приятного аппетита и веселых праздников!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: