Приготовить быстро и просто, можно даже к ужину, такую печень по-восточному- вкусно!
Ингредиенты:
— 1 кг. печени (любой),
-3 луковицы,
-5-6 зубчиков чеснока,
-крахмал,
-томатная паста,
-мёд,
-растительное масло,
-соевый соус,
-паприка сладкая молотая,
-соль.
Приготовление:
Для примера готовим пол нормы,т.е. на пол кило печени. ( в рецепте дано описание для полной нормы, не запутайтесь)
Печень режем ломтиками и немного отбиваем .
потом нарезаем полосочками и складываем в миску.
Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
2-3 ст. ложки мёда,
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
Печень замариновалась, можно готовить.
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон, добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7.
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.