Это печенье стало нашим любимым в семье. А когда приходят гости и пробуют его, то никто не догадывается из чего оно состоит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан пива
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

Приготовление:

Маргарин размягчите и разотрите с мукой (3 стакана). После этого влейте в массу пиво и добавьте оставшийся стакан муки. Вымесите тесто и поделите его на несколько частей. У меня получается три части.

Затем уберите тесто в холодильник примерно на 2 часа. Если убираете тесто в морозильную камеру, то 40-60 минут будет достаточно.
Через это время, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра.

С помощью ножа разрежьте тесто на полоски, а затем на прямоугольники. В отдельной чаше взбейте яйцо. Печенье выложите на противень и смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте сахаром.

Выпекайте печенье 15 минут при 200 градусах.

Если вы хотите сделать этот десерт не сладким, а соленым, тогда сахар не нужен. Можно посыпать печенюшки солью, кунжутом, маком и даже семенами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: