Банановые печенья на основе греческого йогурта заметно выделяются среди других подобных рецептов. В этом случае акцент сделан на щедрую начинку: фактически, это как запекание карамелизованных бананов в рассыпчатом тесте.

Ингредиенты для теста: 100 г мягкого сливочного масла 100 г греческого йогурта 20 г сахарной пудры 180 г муки 5 г разрыхлителя Для начинки: 3 банана 30 г сахара сливочное масло для жарки

Приготовление: 1. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, греческий йогурт, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Накройте миску с тестом пакетом и поставьте в морозилку на 39 минут.

2. Измельчите три банана и обжарьте их на сливочном масле, присыпав сахаром. Готовьте до карамелизации. Переложите банановую смесь на отдельную тарелку для остывания.

3. Достаньте тесто из морозилки и нарежьте его ножом на тонкие части. Каждую часть раскатайте скалкой. На середину каждой раскатанной части теста положите банановую начинку и сформуйте печенье. Вы можете выбрать любую форму, но можно сделать форму банана.

4. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

5. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Чтобы печенье получилось еще более ароматным, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также можно экспериментировать с начинкой, добавив к бананам немного дробленых орехов или шоколадной крошки для разнообразия вкуса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: