Ингредиенты:

для начинки:

  • 100 гр. риса
  • 500 гр. печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по желанию
  • зелень на ваш вкус

для теста:

  • 150 мл. теплого молока
  • 150 гр. сметаны 15 %
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 400-450 гр. муки

Приготовление:

Печень промойте, переложите в емкость и залейте водой. Отварите до готовности примерно 30-35 минут.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте мелко. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Печень измельчите в блендере.

Рис отварите до готовности. В чаше соедините пережарку, печень и рис. Размешайте и посолите по вкусу.

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте масло, яйцо, сметану.

Затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Замесите тесто руками. Накройте пленкой и оставьте на 1 час подниматься.

Разделите на части.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг, в центр выложите начинку.

Скрепите края у пирожков и переложите их на противень, застеленный пергаментом.

В сковороду налейте масло, раскалите, выложите пирожки швом вниз.

Обжарьте до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Пирожки промокните салфетками для удаления лишнего жира.

Начинка получается очень сочной, а тесто нежным и мягким!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: